至Chapelle将踏上品牌重启新征程目标

行业百科发布时间:2021-09-19

Chapelle将踏上品牌重启新征程 目标是定制品牌Poiret

比利时女商人Anne Chapelle曾以投资助力Ann Demeulemeester、Haider Ackermann突起,如今她又开始了新的征程 重启品牌Paul Poiret,这个20世纪初知名的法国时装品牌在近100年前被人逐步遗忘。曾任该品牌CEO的Chapelle表示, Ann是我开始的第1次征程。Haider是第2次,Poiret就是第3次了。

黄金时期的Poiret曾是巴黎最强大的时装屋,如今却少有消费者知道这个品牌,这使得重启征程面对更多挑战。很多首创历史的时装品牌,在试图 重启 品牌时纷纭遭受滑铁卢,比如 高级时装之父 Charles Frederick Worth的传奇同名品牌,和在1930年代以斜裁手法推动高级订制服革命的Vionnet。但Chappelle其实不惧怕挑战。

这就像给新1代读1本书, Chapelle说,她压宝社交媒体与数字营销,作为复活并传播品牌独特故事的方式, 这就像你读了1本书,然后试着把书里的信息传递给新1代,这就是我们目前努力的唯1事情。我们也不是魔术大师,我们只是想讲好1个美丽的故事,让这个故事与今时本日产生共鸣。

Peggy Guggenheim在1924年身穿Poiret长裙|摄影:Man Ray

Chapelle在Ackermann、Demeulemeester的成功无疑也让她颇受注视。她解释道: 我想他们来找我,肯定也是由于这个缘由,没有必要匿名,重要的是要找到品牌的灵魂,找到那种你努力要回归的根源、气力和美。 她补充说,并对得到充分时间计划品牌重启表示很感激, 没有人逼我在半年内就重振品牌。到现在,我已做了两年了。

第3次帮助品牌重启,是和年轻人1起。我自己也不肯定现在我还会不会独自承当风险,由于我在Ann和Haider都是这样。现在我们是1个很大的企业实体,1个具有具2018年的创新投入将有30%以上的增幅有巨大价值与创意、郎教授将进行《2013年中国经济走势暨儿童用品产业发展趋势论坛》对话演讲集合了奇妙思想的系统 这也是我想做的。

品牌重启的资金主要来自韩国3星团体(Samsung)开创人、富豪李秉哲(Lee Byung-Chul)外孙女孙佑京(Chung Yoo-Kyung)。孙佑京作为3星ChristianLouboutin还提出了索赔家族旗下奢侈品百货公司新世界(Shisegae)总裁,负责将主要国际奢侈品牌带入韩国市场,包括Givenchy、Dries Van Noten、C line和Moncler。1990年代末孙佑京入职,彼时曾归属3星团体的新世界百货已被剥离。如今该百货公司独立运作,并自2001年至今购入了在首尔高级地段清潭洞区地产(以孙佑京与其母亲的名义),收购很多近几年在清潭洞开店的西方奢侈品牌代理商标权。

Poiret也是新世界首次负责 唤醒 的传统品牌。新世界从卢森堡Arnaud de Lummen的公司Luvanis手中购得Poiret所有权。Luvanis因易手所谓的 睡美人 品牌知识产权和商标权闻名业内,还曾参与Moynat和Vionnet品牌振兴。

Chapelle选择合作振兴Poiret的设计师,是常居巴黎的华裔设计师殷亦晴(Yiqing Yin),她曾在2010年取得2010年巴黎市创作大奖(Creation from the City of Paris)第1名,并曾获法国ANDAM时尚大奖的首秀大奖(First Collection)。虽然殷亦晴在巴黎打理的个人品牌以其复杂的褶皱、与雕塑感设计闻名,Chapelle表示新Poiret主要的产品将由高级成衣、部份鞋履、手袋、小皮具为主,未来或将推出香氛或美妆产品。

这就像你读了1本书,然后试着把书里的信息传递给新1代 我们只是想讲好1个美丽的故事,让这个故事与今时本日产生共鸣。

Paul Poiret在1903年成立了自己的定制时装屋,被广泛认为是将女性从紧身胸衣中解放的先驱,提倡更加自然、不受束缚的线条(虽然偶尔也会使用骨架),吸引了Lillie Langtry、Sarah Bernhardt、Isadora Duncan和Nancy Cunard。1910年,芭蕾舞剧《天方夜谭》(Scheherazade),戏服设计师L on Bakst充满东方情调的设计给Poiret带来极大启发,他开始拥抱相互冲撞的色采组合、戏剧感与异国情调。

但第1次世界大战也在某种程度上推动了妇女着装解放,Poiret在1918年下了战场,发现世界已大变样,他充满天马行虚幻想的异国情调在1920年代突起的摩登主义难以求生。定制服的客户也希望取得Chanel、Jeanne Lanvin、Schiaparelli等人设计的更精简流畅、更现代的设计,1929年 股灾 更是迫使Poiret的时装屋终究不能不关门停业。Poiret曾问起Gabrielle Chanel,为何职业生涯早期总喜欢穿黑白色的衣服,她尖锐地答道, 为了出席你的葬礼呀。

设计师Paul Poiret(1879⑴944)为模特试衣|图片来源:Getty

但虽然Poiret命途多舛,他的时装屋因其1系列首创性的商业决策被历史铭记。第1,Poiret是首家推出商业香氛产品的时装屋,以他的女儿Rosine命名,这比Coco Chanel推出No.5香水还要再早10年。事实上,Chapelle表示Poiret给自己印象最深入的,不但是赫赫着名的时装档案,更是悠久的商业历史传统。

在1994年投资Ann Demeulemeester品牌之前,Chapelle曾从事制药行业。她和Demeulemeester认识,是由于她们的孩子在同1所学校上学。Demeulemeester亲身造访她,希望她支持自己的品牌。 我是那种喜欢穿Chanel裤装、留着长指甲、每周见理发师做头发的女人,很典型的那种女商人, Chapelle谈到认识Demeulemeester之前的自己, 后来我去了她的时装屋,才知道每只肩部结大大减少游泳时的磨擦阻力构里的每毫米凝聚了多少爱,很难相信还有人那样做衣服。

在她的支持与领导下,Ann Demeulemeester和Haider Ackermann(她于2005年开始投资该品牌),不但成了她的公司BVBA32的成员,更是逐步发展为高级成衣业务强劲、整体发展稳健的全球业务。两个品牌分开运营,Chapelle的公司如今聘请超过100位员工,年营业额超过3500万美元。

如今照旧保有某比利时生化企业合伙人身份的她,认为生物化学与时装设计在原则上很类似。 不单单是精确到每毫米,而是不断问自己为了做得更锋利、更完善能走多远。这和需要寻觅对 份子 极其敏感的研究人员1样。将你的头脑与手不断导向完善。如果你在某个人身上看到了这1点,那这个人肯定是1位大师。

但作为时装界备受赞誉的两家独立时装公司投资者和董事,Chapelle不太认为如今还能打造与其类似的品牌。 老实说这愈来愈困难了。问题不是说能不能找到有能力的人,由于我知道有年轻人是很有能力的, 她说, 最大的问题在财务方面,由于这样的时装屋很难继续,大家都不肯定在能从客户那里赚到钱之前,你要筹多少钱才能做出这些系列。

Poiret还在摸索其零售策略,但是开设实体店已提上了日程。行将拉开帷幕的巴黎时装周上,品牌将于3月4日下午1点重新回归视野 这个时间段从前是属于C line发布会的,C line不就是品牌重启的成功案例吗?也许是个好兆头吧。

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